博客年龄:12年0个月
访问:?
文章:109篇

个人描述

位置:北纬39°56',东经116°20'

德彪西

分类:足球
2010-07-06 09:38 阅读(?)评论(0)

    

    温格几个月前在欧冠巴萨对阿森纳战前比喻,足球就是艺术,梅西是立体派的毕加索,哈维是超现实主义的达利,阿尔维斯、马克斯韦尔代表的是印象派的高更、莫奈。温格老头透着就有艺术鉴赏家的范儿。然后,大家就等着世界杯,等着看毕加索盘带射门,等着看达利策动攻击,等着高更、莫奈边路突破,结果直到只剩下四场,也没看到象样的大师及作品。

    盼了又盼,德彪西来了,德国VS西班牙。在艺术领域,德国多出音乐家,西班牙多出画家。琴键挑战画笔,巴赫、贝多芬、勃拉姆斯对位达利、米罗、毕加索。厄奇尔是贝多芬,克洛泽是巴赫,波多尔斯基是勃拉姆斯,音乐的古典派PK绘画的现代派,我把你打成调色板,你把我揍出休止符。

    足球如果是艺术,那球队与本民族的艺术氛围必然有继承关系,德国人一旦打顺,奏出的是高亢的进行曲,对澳对英对阿,三战均入四球,高调、激荡没有什么可以阻止他们,只要序曲完美,之后的旋律会象莱茵河一样流淌。西班牙人耐心、细致、富于想象力,他们在草地上打造一件艺术品,有时候过分沉迷于细节,首战瑞士西班牙人吃到了亏,不过起跑线上遇到磨难对他们是一件好事,多数艺术家生前他们的画是不值钱的,不落迫个十年二十年,哪里显的得艺术家们的脱俗不凡。

    正当我琢磨着音乐家和画家谁能干掉谁的时候,想起了贺炜的一句解说词,“荷兰对边路的利用孜孜不倦,打出精妙的几何图形节奏,他们也被说成是穿球鞋的毕达哥拉斯”,我靠,不管音乐家或是画家胜出,下一个对手是数学家?

分享到:
   阅读(?)评论(0)
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明